Chef Yann Corderon

L’Amitié significa ‘a amizade’, um conceito presente em todos os aspectos da vida do chef Yann Corderon

Nascido na cidade portuária de Fecamp (Normandia, França) em 1971, desde pequeno Yann Corderon demonstrava curiosidade sabores, ingredientes e seu preparo. Aos sete anos, mudou-se com a família para a cidade de Blois, região rica em tradições culinárias em função de sua cozinha aristocrática. Ali fez seu curso de gastronomia, formando-se aos 17 anos. Sempre irrequieto, alistou-se na Infantaria francesa e serviu em diversos países da África ocupando a função de cozinheiro. De volta à França, trabalhou em diversos restaurantes da costa oeste durante dois anos até que, em 1994, decidiu conhecer a América do Sul e escolheu o Brasil para viver.

Trabalhou no Rio de Janeiro antes de se estabelecer em São Paulo, onde fez uma carreira de sucesso. Trabalhou em restaurantes como o Azaït e assinou cozinhas de hotéis célebres, além de jantares e festas particulares, formando assim sua clientela fiel. Atualmente, Yann está no comando da cozinha do L’amitié, onde além de chef também é proprietário. Em francês, L’Amitié significa ‘a amizade’, um conceito presente em todos os aspectos da vida do chef.