Ingredientes
- Tomates maduros
- Gelo
Utensílios
- 1 Faca bem afiada
- 1 Bacia media
- 1 Panela media
Quem nunca precisou tirar a pele do tomate e acaba arrancando muito mais do que sua casca, deixando o tomate machucado e feio?
Com este procedimento você vai aprender como tirar a pele do tomate sem machucá-lo.
Primeira coisa, pegue um tomate bem maduro.
Faça um cruz na base do tomate com uma faca bem afiada.
Prepare uma bacia com um pouco de gelo e água, e deixe de lado.
Importante: o tomate não pode cozinhar!
Então dê apenas um choque térmico neles. Coloque os tomates em uma panela com água fervente e deixe de 20 a 30 segundos apenas.
Dependendo do tamanho do tomate, quanto maior for o tomate, mais tempo.
E se estiver mais maduro deixe menos tempo.
Lembre-se, não deixe o tomate cozinhar, só queremos tirar a casca dele.
Assim que der o tempo, tire os tomates da água fervendo e coloque-os na bacia com gelo. Mexa, e espere um pouco. Logo você irá reparar que a pele começa a enrrugar e então você já retirar a pele facilmente com a mão. Algumas partes, como a base e o topo são mais difíceis de sair, então use uma faca para auxiliá-lo.
Corte o tomate da melhor forma a utilizá-lo em seu prato.
Ou como sugestão você pode montar uma salada, pode conzinhar e misturar com um camarão ou com abacaxi, por exemplo.