Receita: Moules á La Crème

O Que Eu Preciso Como Fazer
O Que Eu Preciso
Ingredientes
  • 1,8 Kg de Mexilhão
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 50 g de Salsão
  • 200 ml de Vinho Branco
  • 200 ml de Creme de Leite Fresco
  • 2 Colheres de Sopa de Salsinha
  • Flor de Sal / Sal Fino a gosto
  • Pimenta de Moinho a gosto
Utensílios
  • 1 Panela Média
  • 1 Escumadeira
  • 1 Concha
  • 1 Prato Fundoa
Como Fazer

Aprenda como preparar uma receita bem tradicional chamada Moules á La Creme, conhecido em português como Mexilhão com Creme.
Uma receita clássica francesa, quem já foi para a França sabe que vai encontrá-la em todos os lugares. E aqui no restaurante L'amitié você encontra todo o dia, no verão e no inverno.

É uma receita super simples, se quiser dá para fazer em casa. Serve 2 pessoas.
Primeiramente, arrume um mexilhão de qualidade, assim como explicado na dica sobre o mexilhão.
Coloque o mexilhão na panela, de preferência de cobre, sem água, sem nada para começar. O mexilhão já tem sua própria água, que irá se soltando.
Deixe cozinha em fogo alto.
Acrescente 1 cebola fatiada, pode ser uma cebola branca, mas caso queira utilizar uma cebola roxa, também é válido.
Mexa um pouco, para misturar a cebola. Sempre que for mexer use uma escumadeira e chacoalhe a panela.
Acrescente o alho, ou amassado, ou fatiado, mas nunca picado. Pois o alho picado perde o sabor, fica com um aroma meio estranho.
Então, ou você amassa o alho com uma faca, ou você fatia ele.
Acrescente o salsão e mexa para misturar bem.
Coloque os 200ml de vinho branco, mexa um pouco e logo acrescente o creme de leite fresco.
Espalhe somente a metade das 2 colheres de sopa de salsinha picada na panela e deixe o restante para o final.
Se possível utilize a Flor de Sal, em vez do Sal Fino. Ela é mais saborosa, tem os cristais mais bonitos. Coloque a gosto.

A comida tem que ser feita com bons ingredientes. Fique a vontade para acrescentar pimenta do moinho.
Mexa e tampe a panela.
Deixa cozinhando durante uns 5 minutos, mais ou menos.
Para saber o ponto exato do cozimento é um pouco delicado. O primeiro sinal é quando o mexilhão se abrir por inteiro.
Mas o molusco não pode reduzir muito, se isso acontecer é porque ele já cozinhou demais. O ideal é quando ele ficar bem redondo e bem macio.
Se você abrir ele e perceber que ele está se rasgando pelo meio é porque ele ainda está cru. Então ele precisará de mais cozimento.

O molusco é um dos frutos do mar com menos calorias, então pode comer a vontade, mas procure sempre um lugar de qualidade.

Mexa e verifique se ele está começando a se abrir.
É importante deixar sempre um pouco de líquido na sua panela, se estiver ressecando complete com mais vinho branco, ou com mais creme de leite.
E mantenha a panela tampada.
Caso você tenha algum problema com leite, você pode fazer o mexilhão só com o vinho branco, ou pode até acrescentar um pouco de tomate picado.

Assim que o molusco estiver no ponto certo, retire com uma escumadeira e coloque-o em um prato fundo.
E para completar, com uma concha pegue o calco que ficou na panela e espalhe sobre o prato.
Para decorar, pegue a salsinha que sobrou e jogue por cima dos mexilhões.

Pronto! Agora é só saborear!!

Bom apetite!